日進堂製菓

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2020/12/19 男メシ パート2

こんにちわ、最近寒くなって春が待ち遠しい営業の高橋です。

(寒いの苦手です・・・・)

 

その後またちょこちょこと料理を作ってみたのでアップします!

 

まずはたまごサンドです。

卵と食パンがあったので作ってみましたが・・・決論は失敗(´;ω;`)ウゥゥ

なぜかって??

そう、食パン4枚切りでやったからです。

4枚きり食パン2枚分とゆでたまご2個分ぐらいを食べたので食べ終わった時には

お腹パンパン~((+_+)) でも味は美味しかったんですよ!!!

 

次にアンチョビパスタ!

ベーコン、キャベツにアンチョビをプラスしてみました。

 

作り方はオリーブオイルでニンニクを炒めてそこにベーコン、キャベツ、そしてアンチョビIN!

アンチョビは3本分を細かく切って混ぜています。

お手軽で美味しいです。アンチョビが塩辛いので塩の配分はやや少なめでもOKです。

 

そして次はゴマ油と塩のおにぎりです。

これは作るのがすごい簡単です。

材料は、あったかいごはん、青ネギ、白ごま、ゴマ油、鶏がらスープの素、塩・・・以上

レシピによるとおにぎり3個分で鶏がらスープの素小さじ1/2、ゴマ油小さじ1、塩ふたつまみ。

あとは適量で~    鶏がらスープの素は少し多くても良いと思います。

 

ごはんに混ぜるだけでおすすめです!数日後に2回目も作って食べました(´▽`*)

 

最後に焼きめしの辛いバージョンを作りました。

 

これはちょうどキムチがあったのでキムチチャーハンにコチュジャンも追加しました。

しかし思ったより辛くなってしまい誰も食べれずにひとりで食べました。汗をかきながら・・・

 

この間ハンバーグも作ったのでまた次回・・・・アップするかは未定ですが( *´艸`)

皆さんも寒さに気を付けて下さい~~(@^^)/~~~

 

 

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