日進堂製菓

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2020/09/12 男メシ??

こんにちわ!

本社営業部の高橋です。

 

コロナ騒ぎになった頃からたま~に週末料理するようになりました。

アプリで作り方を見ながら作ってます。

 

まずはフレンチトースト。

 4枚切りくらいの厚めの食パンで外は香ばしく中はしっとりするように

作りました(^_^)/

卵、牛乳、砂糖、はちみつぐらいあれば出来ます。

 

 

次はそぼろご飯と鶏むね肉のヤンニョムチキン!

そぼろは卵と豚ひき肉の2色です。

ヤンニョムチキンはコチュジャンを使いますがちょっと多かったようで

結構辛めに仕上がりました((+_+))でもお酒はすすみます(*‘∀‘)

 

あとは大根と豚バラのスタミナ炒め。

味噌ベースにすりおろしたニンニクを入れています。

ごはんが進む一品です!

 

次は~揚げ出し豆腐とだいこんのそぼろ煮。

揚げ出しはもう数回作っていますが、まだ自分の思うようには出来ません。

かたくり粉を多めに付けてサクッとした食感にしたい・・・

なすびとししとうがあったので素上げにして揚げ出し豆腐にトッピングしました。

 

初めての天ぷら。

さつまいもを何に使おうかと思って天ぷらにしてみました。

アスパラガスは天ぷらと茹でてマヨネーズで食べる2種類を。

あと豚バラの薄切りがあったのでしょうゆと生姜などで味付けして

天ぷらの1品に。

豚バラの天ぷらが一番おいしかったかも・・また作ってようっと(^^♪

 

鶏のから揚げも2度ほど作りましたがまだ思う味と食感に出来ていないので

またチャレンジしてみます。

 

まだ第2弾をアップ出来るように頑張って何か作ってみます!

乞うご期待??(*^^)v

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